Герхард Шредер: "Надо противостоять американскому напору в вопросе усиления санкций" (2)

фото

В мире | 11 мая 2014 года, 21:04

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер предостерег Германию и другие страны Запада от ужесточения санкций в отношении России из-за кризиса на Украине. Об этом он заявил в интервью газете Welt am Sonntag, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его мнению, вместо того, чтобы принимать новые меры давления на Москву, Западу следует больше учитывать интересы РФ в сфере безопасности. "В этой связи я советую противостоять - на долгосрочную перспективу - американскому напору в вопросе усиления санкций", - сказал экс-канцлер.

Германия для России играет центральную роль, считает Шредер. "Мы важнейший партнер РФ в Европе, не только с экономической точки зрения, но и в политическом плане, - отметил он. - А потому так важна здесь роль правительства ФРГ".

Касаясь путей выхода из украинского кризиса, Шредер призвал власти в Киеве прекратить применение силы на востоке страны. "Украинское правительство должно сейчас использовать любой шанс для мирного урегулирования конфликта, - сказал он. - Если оно этого не сделает, то поступит безответственно".

Властям в Киеве, по его словам, следует "быть готовыми к национальному диалогу с представителями востока Украины и прекратить свои военные акции".

"ЕС необходимо оказать давление на правительство в Киеве с тем, чтобы оно пошло по правильному пути, - подчеркнул Шредер. - Ключ к мирному решению находится не только в Москве, но и в Брюсселе, Вашингтоне и Берлине".

Источник:
Комментарии 2
beobachter2 года назад
Заявление Шредера позволяет сделать вывод, что с мозгами и пониманием ситуации на Окраине все в порядке. Им осталось разобраться в себе с честью и достоинством, состраданием и трусостью.
леший2 года назад
запоздалая реакция, юго-восток уже отделился, после того как армия расстреливала народ не может быть и речи о совместном государстве----ЗАПАД также виновен как и хунта---МЫ будем помнить---МЫ ЗАПАДУ это не простим