В Красноармейске прервано голосование из-за захвата избиркома (3)

фото

В мире | 11 мая 2014 года, 20:00

Украинские силовики захватили в Красноармейске помещения четырех школ, где располагались избирательные участки для голосования по статусу Донецкой области. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

По его словам, "все люди, находившиеся на участках, были эвакуированы". "Кроме того, бюллетени и списки избирателей были вывезены членами избиркома", — уточнил Пушилин.

фото

В то же время сопредседатель Центроизбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин сообщил РИА Новости, что голосование в городе "уже сейчас проходить не может, все избирательные участки сейчас захвачены". Он отметил, что с начала голосования в городе отмечалась высокая явка и большой процент людей успел проголосовать.

На пресс-конференции председатель Центризбиркома провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Леонид Лягин сообщил, что явка в Красноармейске составила 77,8 процента. "Мы можем констатировать цифру, которая не будет больше меняться - это город Красноармейск. Проголосовал 47 тысяч 21 избиратель, явка составила 77,8 процента", — сказал он.

фото

В свою очередь координатор Центризбиркома Борис Литвинов добавил, что около 16:00 по московскому времени в город вошли пять бронетранспортеров, боевые машины, автоматчики.

В воскресенье в Донецкой и Луганской областях на востоке Украины проходит референдум о самоопределении регионов, организованный сторонниками федерализации. В бюллетенях один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По данным на 17:00 по московскому времени, явка в Луганской области превысила 75 процентов, в Донецкой — приблизилась к 70 процентам.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Stern Polizei2 года назад
Убийство безоружных горожан фашистами в Красноармейске http://cs9-13v4.vk.me/p6/52bda96e0e0e.240.mp4?extra=8dWwP7n6B7pDGy-bmGeV6Q8wit5HLZq6wy1bjOiqVHhFeDhPFcor6HsLbbQoeEKaCyEdrziQNN5O0bRQxgeBT8G28Pz6Jwdm
alx2 года назад
Если хунта отстаивает правду, то почему так боится узнать результаты референдума! И всячески препятствует этому.
logika2 года назад
Главное- успело проголосовать большинство,всё остальное дело понятное,Запад референдум не признает,хунта тоже.