Референдум на Украине: Юго-восток выбирает независимость (31)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 07:07

Большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины, где накануне прошли референдумы о самоопределении регионов, поддерживают идею государственной самостоятельности. Об этом свидетельствуют первые данные, поступающие из центральных избирательных комиссий.

В бюллетенях на референдуме был лишь один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил на пресс-конференции в Донецке председатель ЦИК ранее провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин, по предварительным данным, подавляющее большинство избирателей высказались положительно на поставленный в бюллетене вопрос. "Цифры являются таковыми: "за" проголосовали 89,7%, "против" проголосовали 10,19%, и 0,74% бюллетеней были испорчены", — сказал Лягин.

Данных по Луганской области пока нет, однако оснований для сомнения в том, что местные жители также не намерены оставаться частью Украины, нет. Об этом свидетельствуют многочисленные фото- и видеокадры, появлявшиеся в интернете в течение дня: на них видно, как избиратели выстраиваются к участкам для голосования в длинные очереди, в некоторых случаях людям приходилось стоять по несколько часов.

Большинство из опрашиваемых различными СМИ людей в очередях говорили, что будут голосовать за независимость своих регионов.

По словам организаторов голосования, его официальные результаты будут опубликованы в понедельник: в Донецкой области — приблизительно в 15:00 (16:00 мск), а в Луганской — на всенародном митинге, который планируется провести в административном центре в 17:00-18:00 по местному времени (18:00-19:00 мск).

Источник: РИА Новости
Комментарии 31
одессит2 года назад
Поздравляю ребята от всего сердца.
Думаю мои земляки, тоже поднимутся.
Не быть ОДЕССЕ под фашистами.
DESPERADO2 года назад
Не обращайте внимание на ТРОЛЛЯ Артёма Рябченко-он сожитель Кончиты Вурст-и этим всё сказано!!! :)))))))
ученик 9 кл. русской школы2 года назад
Фашистам и их холуям просьба переходить на Делфи. Тут ваш трёп не котируется.