Для выборов президента Литвы понадобится второй тур (4)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 07:44

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая в ходе прошедших в воскресенье выборов главы государства баллотировалась на второй срок, сообщила избирателям, что набрала около 47% голосов и попросила их поддержать ее во втором туре. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее в центризбиркоме страны сообщили, что по результатам обработки 99% бюллетеней Грибаускайте упрочила свой результат до порядка 46% голосов избирателей с 42,34%, которые были у нее после подсчета 10% голосов. На втором месте - кандидат социал-демократов Зигмантас Бальчитис, который, по предварительным данным, получил 13,7% голосов.

Второй тур выборов президента Литвы пройдет вместе с выборами в Европарламент 25 мая.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Vivigen2 года назад
Коммунистами были простые рабочие А Даля как и Вайдере и им подобные были большевиками При советах были у власти и жили на халяву и сейчас у власти и живут на халяву Бывших большевиков не бывает не зря ВПШ заканчивали Верные делу Ленина продажные личности
КП2 года назад
Победит коммунистка Даля!Очень выгодные марионетка,как и Меркель!Обе коммунистки,обе замазаны сотрудничеством со спецслужбами!Обама знает кого брать на работу!
logika2 года назад
Потому,что прекасно жили при советах, а молодёжи надо внушить обратное,хуже советской власти ничего не было.