Русская православная церковь обеспокоена результатами "Евровидения" (46)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 08:09

В Русской православной церкви обеспокоены победой на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» травести-персонажа под псевдонимом Кончита Вурст. Об этом в воскресенье заявил глава синоидального Информационного отдела Владимир Легойда, передает «Интерфакс».

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», - сказал официальный представитель РПЦ.

Легойда отметил, что церковь считает культурное признание феномена травести опаснее правового. «Право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества», - пояснил он точку зрения церкви.

Представитель РПЦ отнес победу Кончиты Вурст в песенном конкурсе на счет успешной «попытки по перемене нравственных и культурных ценностей», которая, по его мнению, имеет место в современном мире. По его словам, произошедшее - «еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры».

В ночь на воскресенье в Копенгагене состоялся финал европейского песенного конкурса «Евровидение-2014», победу на котором одержала Кончита Вурст - сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом. Представительницы России заняли седьмое место.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 46
Anuta2 года назад
Vsa russkaja estrada kisit pidarasami,prosto nehvotaet smelasti preznaca,kak eto mogut drugie.
:D2 года назад
Batuska pahodu piraram stanovica:D ah koncita sablaznila i zastavila provaslavnuju cerkav smatret na sebja:D eta evropa nesuiti svoi paganij nos tuda,svolaci
Родион.2 года назад
И после этого можно говорить о европейской культуре. Если бы я верил в Бога, то решил бы что миром правит дьявол.
Католичество давно уже погрязло в разврате. О какой вере может идти речь. По этому можно понять и противостояние Востока Западу. Все эти фундаменталисты родились не на ровном месте. А при нынешнем научно техническом прогрессе, кто даст гарантию, что они не создадут оружие огромной силы. Они не мы и за своих уничтоженных единоверцев не простят ни когда. Думаю. что тогда хана и США И ЕС.