Евросоюз может ввести новые санкции против России уже сегодня (32)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 09:08

Евросоюз может ввести новые санкции против России уже сегодня. Речь идет о дальнейшем расширении «черного списка» лиц и компаний, в отношении которых устанавливаются ограничения.

Решение, которое должны принять сегодня главы МИД стран ЕС, по сути, формально. На это указывает анонимный источник в дипломатических структурах, с которым пообщалось агентство Reuters. Предварительное соглашение о расширении санкционного списка постпреды государств Евросоюза одобрили еще в пятницу.

Новые ограничения могут коснуться ряда физических и юридических лиц. Министры иностранных дел планируют расширить правовую базу для принятия санкций из-за политического кризиса на Украине. Но к ограничительным мерам из так называемого «третьего пакета», которые относятся к целым отраслям экономики, ЕС, вероятно, пока не переходит.

В то же время в Брюсселе подчеркивают, что секторальные санкции дипломатами также обсуждаются. Г

лавы МИД стран Евросоюза, впрочем, сегодня намерены говорить не только о способах международного давления на Россию, но и о юридических последствиях присоединения к ней Крыма, а также о поддержке миссии ОБСЕ на Украине.

Запад отказывается признавать итоги прошедшего накануне голосования в Донецкой и Луганской областях, который власти двух самопровозглашенных в этих украинских регионах республик называют референдумом о самостоятельности.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 32
Инна Геннадьевна2 года назад
Сами же и подавитесь этими санкциями!
Шон2 года назад
Если дебилы, то пусть вводят!!!! Я так понимаю, они сами хотят, чтоб Евросоюз развалился!!!!! Чего Латвия будет делать? Пипец!!!!!
Всё это фигня.2 года назад
Кстати самый высокий ВВП в СССР был в период холодной войны и дал огромный толчок в развитии электроники и сопутствующим ей отраслям.
США запретила ввоз в СССР, как и самих электронных приборов, так и технологического оборудования к ним.
Приборы мы делали сами и даже продавали многие виды микросхем через третьи страны (Болгарию и др.) тем же американцем. Точно так же покупали у них оборудование, которое обходилась нам даже дешевле.
Не долго думая, полностью делали копию, даже по цвету и ставили свои бирки. Было ни сколько не хуже и в 3-4 раза дешевле. Специализировался в этом и рижский завод ЭЛАР, где были собраны отличные специалисты.
Кому было хуже. Так будет и сейчас и они это прекрасно знают. Одно дело политиканы Вашингтона, другое их воротилы бизнеса. Правильно писали коммунистические теоретики. Капиталист удавиться ради прибыли.