Путин еще не знает, как оценить референдумы на Украине (4)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 09:44

Российский лидер ждет итогов референдумов о статусе Донецкой и Луганской областей, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Лишь после их подведения Владимир Путин сформулирует свое отношение к опросам, не признанным легитимными в Киеве и на Западе.

При этом Песков отметил, что прогнозировать, каким будет решение президента, сложно.

В интервью газете "Коммерсант" на вопрос, повлияет ли на позицию Путина тот факт, что он сам просил сторонников федерализации перенести референдум, чиновник уточнил, что речь шла не о просьбе, а о рекомендации.

Также пресс-секретарь президента упрекнул Запад в бездействии с одной стороны и в предвзятости по отношению к России с другой. "Почему Запад не мог предотвратить использование БТР в Славянске и Краматорске и избежать расстрела мирных людей? Они не использовали свое влияние, и им ничего, а Россия во всем виновата", - заявил Песков.

Что касается новых санкций, о возможном введении которых было объявлено накануне референдума, пресс-секретарь назвал их иезуитскими.

"Им не важно, как выполняются договоренности, идет ли диалог, прекращена ли стрельба. Им главное - провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота", - заявил Песков.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
DESPERADO2 года назад
В.В.Путин уже давно ВСЁ знает и уже давно ВСЁ РЕШЕНО и ПРОРАБОТАНО-как юго-восток Украины путём референдума войдёт в состав России.Недаром ГосДеп и ГЕЙропа на кровавую ДИАРЕЮ исходят!
Канцлер Отто фон Бисмарк: "Никогда не идите с войной на Россию, потому что на каждую вашу военную хитрость Россия ответит своей непредсказуемой глупостью"ЗАБЫЛИ???А старика ОТТО нужно было послушать!!!!!
koment.2 года назад
Блин,ну и дела,пресс-секретарь ведет себя как большой знаток президента.Путин всё прекрасно знает наперёд,никогда Росси не признает легитимность президентских выборов,точно так же как Запад и хунта не прихнают волеизъявление народа.
КП2 года назад
http://nnils.livejournal.com/1791753.html