Турчинов назвал фарсом референдум на Донбассе (12)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 10:52

Вчерашний референдум на Востоке Украины относительно признания независимости так называемых Донецкой и Луганской республик украинская власть обещает не признавать и убеждает, что опрос под дулами автоматов не будет иметь никаких юридических последствий.

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уже пригрозил организаторам референдума уголовной ответственностью.

"Тот фарс, который террористы с сепаратистами называют референдумом, является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжелых преступлений", - цитирует Турчинова его пресс-служба.

Кроме того, и.о. президента назвал так называемое провозглашения независимости Донбасса и Луганщины разрушительным для экономики этих регионов, что реально угрожает жизни и благополучию граждан, а референдумы "инспирированы руководством Российской Федерации, цель которого - полная дестабилизация ситуации в Украине, срыв президентских выборов и свержения украинской власти", сообщает ТСН.

"Этот пропагандистский фарс не будет иметь никаких юридических последствий, кроме уголовной ответственности для его организаторов", - подчеркнул спикер парламента.

Он подчеркнул, что украинская власть будет продолжать и дальше борьбу с "террористами, диверсантами и преступниками".

"В то же время власть будет вести диалог с теми на Востоке Украины, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами", - отметил Турчинов.

Источник: УНИАН

Комментарии 12
Janitis2 года назад
Песня бандеровца:
Тили-тили, трали-вали, Крым уже мы проебали. Прыг-скок, прыг-скок ну а где теперь Восток?
Но теперь же мы неплачем, продолжаем, дальше скачем!
Alex2 года назад
Баптист всё точно сказал....про себя.И.О. клоуна
Да-а2 года назад
Дурость и лицемерие неизлечимы.