Лавров: референдумы на Украине пытались сорвать с помощью армии (5)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 13:05

Референдумы на Украине пытались сорвать при помощи радикалов, армии и тяжелых вооружений, есть жертвы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование, в том числе попытки сделать это с использованием боевиков-ультрарадикалов, с использованием армии, с использованием тяжелых вооружений против мирных граждан. Это привело к человеческим жертвам", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Уганды Сэмом Кутесой.

Центральный избирательный комитет (ЦИК) референдума о статусе региона Луганской области завершает подсчет голосов избирателей. "По предварительным данным, за федерализацию Луганской области проголосовали 95,98% избирателей", - сказал заместитель председателя ЦИКа референдума Александр Малыхин "Интерфаксу".

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
logika2 года назад
Слава Богу,Юговосток отделится от Киева,как было когда-то,пусть западенцы живут своим умом и не навязывают его Юго-востоку.
умка2 года назад
Визгу западного будет ещё немало. И йух с ним. Люди сделали выбор. А те (в Латышии, к примеру), кто против волеизъявления народа, не имеют право на свой собственный выбор. И не имеют будущего.
Антон Лагунинский2 года назад
Луганская Народная Республика может провести референдум о присоединении к России. Газета ру.