Янукович призвал Киев вывести войска из восточной Украины (5)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 14:41

Беглый президент Украины Виктор Янукович призвал власти в Киеве немедленно вывести войска из Донецкой, Луганской, Одесской областей и прекратить убийства граждан страны. Об этом говорится в заявлении Януковича, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

"Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан", — говорится в заявлении.

"Я призываю вас — остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать — что нет никаких террористов и вы ведете войну против собственного народа!" — считает Янукович.

Он напомнил властям в Киеве, что никто не сможет остаться безнаказанным и призвал их прекратить убийства, чтобы не усугублять свою вину.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 5
ВОИН2 года назад
Вот гад и ещё речи произносит. Если бы ты был настоящим президентом, то не довёл бы страну до такого состояния и задавил бы фашистов в зародыше.
И на тебе крови не меньше, чем на этих подонках.
ой..й2 года назад
Тебе народ доверил!!! А ты?!! Надо было не воровать вместе с сыном, а... нормальные зарплаты платить военным и... учить военную историю!!! Суворова читать надо было!!! Он про такого склизняка сентиментального тоже высказался Мудро!!! От таких трусливых и безвольных и гибнут страны и народы!!! Алчность непомерная и желание всем угодить, ... фашизм взлелеяли!!! Ветеранов побиваете бутылками с водой с какого года?!! Чего можно было ожидать?!! Юговосток давно сопротивлялся!!! ... , а ты всё сдерживал!!!... Тем самым развязал руки бандитам!!! ... Наглели.. и наглели всё больше они!!! Так ты ещё начал им посты раздавать ... (когда их надо было закрывать... ради безопасности в стране, а они с вилами бегали, демонстрируйя как будут наводить террор в Украине!!!) ... врагам посты, а саратников в отставку, преступников амнистировал , вместо сурово наказать их, чтобы угомонились!!!... и угомонились бы... как в Беларуси и в России!!! Запад повякал бы...и? Завали своё хайло теперь!!! твоё мнение никого в Украине не интересует!!!
oj--j2 года назад
Молчал бы!!! ... гауно"ко"манда"ющий!!! Сдал украинскую армию фашистам!!!