Луганская народная республика готова провести референдум о присоединении к России (3)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 15:08

Самопровозглашенная Луганская народная республика готова провести еще один референдум - о присоединении к России. Об этом заявил пресс-секретарь так называемой Армии юго-востока Василий Никитин.

Он отметил, что в ходе воскресного голосования за самостоятельность региона проголосовали 96% избирателей.

Другая самопровозглашенная Донецкая республика, между тем, пока не планирует проводить второй этап голосования о дальнейшей судьбе и статусе области. В том числе, и по поводу присоединения к России. Местные активисты утверждают, что за самостоятельность региона проголосовали около 90% местных жителей.

Результаты воскресного голосования пока никто не признал – ни Киев, ни западные страны. Даже Москва отреагировала достаточно сдержанно, заявив, что с уважением относится к волеизъявлению граждан юго-востока.

Комментарии 3
маленький совет ребятам2 года назад
примите Росийское гражданство все и будите в Россииите Российкое гражданство и будите в России
Stern Polizei2 года назад
Растений Морковыч Яйценюх снял маску и брешет ))) https://www.youtube.com/watch?v=UnafJN3hoGY
Украина — перезагрузка2 года назад
Один из лидеров народного ополчения Донецкой области Игорь Стрелков, принявший на себя роль командующего вооруженными силами, приказал ввести в регионе режим контртеррористической операции, передает "Интерфакс".
"Приказываю: Переподчинить мне как Командующему вооруженными силами ДНР все постоянно дислоцированные на территории республики воинские формирования, силовые структуры и подразделения органов безопасности, милиции, таможни, пограничной службы, прокуратуры, а также иные военизированные структуры. Командирам отныне выполнять только мои приказы и распоряжения", — говорится в подписанном Стрелковым документе, размещенном в понедельник в блоге "народного губернатора" Донецкой народной республики Павла Губарева в Фейсбуке.
В нем отмечается, что приказ объявляется в связи с провозглашением независимости Донецкой народной республики (ДНР) "и с целью защиты ее населения от внешней агрессии". "Ввести на территории ДНР режим контртеррористической операции (КТО). В рамках КТО все боевики украинских неонацистских группировок ("Национальная гвардия", "Правый Сектор", "батальон Ляшко", "батальон Донбасс" и другие) подлежат задержанию, разоружению, а в случае вооруженного сопротивления — уничтожаются на месте", — говорится в приказе.
"Командующий" предлагает руководству вооруженных сил и военизированных структур Украины вступить в переговоры с руководством ДНР и командованием ополчения на предмет вывоза и эвакуации материальных средств ВС Украины, перемещенных на территорию в ДНР после начала так называемой "Антитеррористической операции" (АТО), а всем частным охранным структурам и иностранным наемникам — немедленно сложить оружие, передав его представителям ДНР.
"Службе аэронавигации перейти в подчинение Командующего Вооруженными силами ДНР, доложить о готовности выполнять распоряжения Командующего, и с нуля часов 12 мая 2014 года согласовывать все полеты на территории республики, включая транзитные, с представителями Ставки Командующего Вооруженными силами ДНР", — приказал Стрелков.