Уголовное дело открыли по факту взрыва в доме в украинском Николаеве (2)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 18:12

Уголовное дело открыли украинские правоохранители по факту взрыва в жилом доме в Николаеве, сообщила украинскому информагентству УНИАН представитель управления МВД Украины в Николаевской области Татьяна Лисецкая.

В понедельник днем в Николаеве произошел взрыв в многоэтажке, в результате разрушены несущие конструкции трех верхних этажей. По данным пресс-службы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате взрыва два человека погибли, трое пострадали. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

По словам Лисецкой, уголовное дело открыто по статье "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, которым причинен вред здоровью людей или имущественный ущерб в крупном размере".

Она отметила, что версия теракта на данный момент не рассматривается.

"Никто ничего пока не комментирует. Все будем выяснять. Пока предварительно рассматривается взрыв газа", — сказала представитель николаевской милиции.

Напомним, что в понедельник днем в Николаеве произошел взрыв в многоэтажке, в результате разрушены несущие конструкции трех верхних этажей. По данным пресс-службы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате взрыва два человека погибли, трое пострадали. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
фок2 года назад
а сколько людей убил правый сектор ???? Одесса, Славянск, Донецк и пр. пр. и никто не заводит уголовных дел и не расследует. А тут решили выступить, что власть работает и заботится о народе.
ой..й2 года назад
Если есть жертвы..., значит люди были дома! Нельзя игнорировать тревожные сигналы , как то запах газа, дыма и выжидать!!!Сейчас такие сложные времена, что на лестничной клетке накурят... и уже надо думать, а может бомжи на чердаке картошку пекут или греются... или заснули с сигаретой...или тот же наркоман прикорнул?!!... То скручивают металлические детали с этих стояков!!! Так уже было у нас... Вызвали аварийную бригаду ... поменяли !!! Три раза после запаха дыма , оказалось пожар в доме напротив!!! Безопасность в наших руках, не надо относиться халатно , реагировать и.. .. можно избежать большой беды!!! ... а это " моя квартира с краю"... оказывается тоже может взлететь!!! Берегите себя и близких!!!