Луганск просит ООН признать независимость (8)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 18:03

Провозглашенная референдумом Луганская народная республика намерена обратиться за помощью в ООН. Регион будет требовать международного признания своей независимости.

Самопровозглашенная Луганская народная республика, независимость которой была поддержана жителями региона на референдуме 11 мая, намерена обратиться в Организацию Объединенных Наций с просьбой о международном признании ее независимости. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь армии юго-востока Василий Никитин. "Мы готовим только обращение к ООН и мировому сообществу о признании", – цитирует его РИА Новости.

Никитин добавил, что руководство Луганской народной республики считает "нецелесообразным и даже, может быть, глупым проведение чьих-то выборов президента", поскольку сейчас "на территории бывшей Луганской области существует Луганская народная республика", говоря о возможности организации в регионе выборов президента Украины, намеченных на 25 мая.

Москва высказалась об итогах референдума, поддержав и выразив уважение волеизъявлению жителей востока Украины. Кремль надеется, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска.

В свою очередь, президент Украины Виктор Янукович призвал власти в Киеве немедленно вывести войска из Донецкой, Луганской, Одесской областей и прекратить убийства граждан страны. "Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни. А кровавая хунта уже уничтожила более 300 мирных граждан", – цитирует политика "Интерфакс".

Янукович заявил, что необходимо остановиться, потому что "весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум". По мнению президента, игнорировать результаты референдума бессмысленно и власти ведут войну "против собственного народа", а не против воображаемых террористов.

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о статусе регионов. Его участникам предлагалось ответить на вопрос: "Поддерживает ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?".

ЦИК обнародовал итоги голосований избирателей. По данным избиркома, за независимость Луганской области проголосовали более 96% избирателей. Явка избирателей составила 81%. "За государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 1 миллион 298 тысяч 084 избирателя, а против - 51 тысяча 276 человек, – сказали в секретариате избиркома.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
КП2 года назад
ООН карманная институция США!!!!!Пора её упразднять!!!!!!!!
logika2 года назад
Нашли к кому обращаться,бандитский ООН,купленный США и НАТО,как впрочем и остальные якобы "правоохранительные организазии". Мировой жандарм никогда не признает референдумы на Украине,так же как не признал их в Осетии,Абхазии,в Преднестровье.
умка2 года назад
Даже немножко посмеялся. Но подготовка к началу войны - это уже война. Не зря ж видимо фантасты писАли, что третья мировая может начаться с Польши и Украины. Иншалла.