ЕС подтвердил новые санкции против России (24)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 18:35

Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли санкции в отношении двух компаний из Крыма, а также 13 человек в связи с ситуацией вокруг Украины. Ограничительные меры вступают в силу 12 мая.

Евросоюз подтвердил расширение санкционного списка против официальных лиц России и Крыма на 13 человек и заморозил активы двух компаний из Крыма и Севастополя, которые он считает "конфискованными", говорится в коммюнике Совета Евросоюза по результатам заседания глав МИДа. "Совет также решил добавить 13 человек в список лиц, в отношении которых введен запрет на въезд и заморозка активов в ЕС. Таким образом, общее число лиц, в отношении которых действуют санкции, составило 61 человек. В то же время активы двух конфискованных компаний в Крыму и Севастополе будут заморожены", – говорится в сообщении.

Гражданство вошедших в санкционный список людей пока не сообщается. Они будут опубликованы в официальном журнале ЕС 12 мая во второй половине дня, сообщает РИА Новости.

Ранее о введении санкций было известно из неофициальных источников. Публикация в официальном журнале означает вступление ограничительных мер в силу. Ранее США и ЕС уже ввели против России санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России.

Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Страны G7 также пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Москва назвала санкции неприемлемыми и неконструктивными. Российский МИД ранее неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 24
Паша2 года назад
Не волнуйся, на твою паршивую жизнь хватит и ещё не одно поколение русских проблем знать с ископаемыми не будет. Но кое в чём, ты тупорилый, прав. Пора кончать отапливать отщепенцев. Россия имеет огромный материальный и научный потенциал, что бы всё делать самой. Так было и в СССР. Несмотря на такую разрушительную войну она сумела создать индустриальную страну и первой вывела человека в космос.
Так будет и теперь.Это даже хорошо, нечего ей делать в этой пидарастической Европе, которая уже исходит на дерьмо.
жертва санкций2 года назад
потерпим до земы и обьявим свои санкции.потом посмотрим как вы завоете
будушее ес?2 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=Zp06kAx7aqI