Киевские власти потратили на люксовые иномарки $1,3 млн (17)

фото

В мире | 12 мая 2014 года, 21:49

Киевская горгосадминистрация заключила 25 апреля договор с автотранспортным коммунальным предприятием на услуги перевозки для своих сотрудников. Контракт заключен на 15,42 млн грн, или почти $1,3 млн, сообщает портал "Нашi грошi" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Всего заказано 75 представительских автомобилей, среди которых Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, Chrysler 300 и др. Договор заключен на обслуживание официальных мероприятий и служебных поездок.

Отмечается, что год назад подобные услуги обошлись горгосадминистрации Киева ровно в 15 млн грн ($1,26 млн).

Ранее сообщалось, что украинское правительство решило продать на открытом аукционе 50% автопарка секретариата кабмина, чтобы сократить госрасходы на содержание органов власти.

Источник: Газета.ru
Комментарии 17
СССР2 года назад
Так это ж за прокат. Итересно, сколько там "живых", не "на бумаге" машин.)))
logika2 года назад
Всё по одному сценарию,наши тоже ездят на дорогих иномарках,одна Вайра дорого обходится налогоплательщикам,ей нужен лимузин белый,а Затлерс не привык ездить на ауди.
Язва2 года назад
Вообще все события на Украине очень напоминают события 20-ых годов, когда революционеры дорвались до власти. Сталину много пришлось потрудиться в 30-ых, чтобы освободится от "проклятой касты".
Все в мире повторяется.