В Москве пройдет марш бородатых женщин и мужчин (19)

фото

В мире | 13 мая 2014 года, 16:09

Московские гей-активисты направили в мэрию столицы уведомление о проведении шествия «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст», сообщает портал GayRussia.ru.

Мероприятие должно состояться во вторник, 27 мая, в день 21-й годовщины отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России.

Шествие заявлено с 13 до 14 часов по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитских ворот. Планируется, что в марше примут участие до 100 человек.

Как пояснил гей-активист Николай Алексеев, заявка на проведение шествия бородатых имени Кончиты Вурст открывает сезон гей-прайда и станет «пробным шаром» в отношениях с мэрией Москвы в этом году.

В Копенгагене 10 мая закончился конкурс песни «Евровидение-2014». Его победителем стал 25-летний австрийский гей и трансвестит Том Нойвирт, который выступал в образе бородатой женщины под псевдонимом Кончита Вурст. Кончите удалось покорить Европу песней Rise Like a Phoenix, набрав при этом 290 баллов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
Лера2 года назад
Им ни кто не позволит, порвут! В знак того что из за Европеиского жури, ни поствавившего ни одного бала нашим девчонкам.
Вадя2 года назад
Марш " бородастов " !
фок2 года назад
http://rus.tvnet.lv/wo_men/sjeks/254880-chto_prinjesjet_rigje_gjeyprayd_v_2015_godu
так пусть приезжают в Ригу в 2015г и маршируют в своём прайде. ( прайд львов, тигров и пр. зверей ) ржу не могу.