"Газпром" выставил Украине счет за июнь (2)

фото

В мире | 13 мая 2014 года, 18:53

"Газпром" выставил "Нафтогазу Украины" предварительный счет за июнь в размере 1,66 млрд долларов, направив официальное уведомление о переходе на предоплату, сообщил официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

"Выставлен предварительный счет, исходя из контрактного объема поставок - 114 млн кубометров в сутки. С учетом выходных дней НАК "Нафтогаз Украины" должен оплатить этот счет до 2 июня, и,начиная с 3 июня, компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах", - пояснил он.

Куприянов также напомнил, что на настоящий момент просроченный долг Киева за российский газ составляет 3,505 млрд долларов. "Ни у кого не может возникнуть сомнений, что это достаточно весомая и объективная причина для применения соответствующего положения контракта о предоплате", - пояснил представитель "Газпрома", отсылая к тексту газового соглашения 2009 года.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Ivan2 года назад
Киевские фашиствующие уголовники получили от своих американских и европейских хозяев миллиарды долларов, но платить за газ и не думают. Деньги растащат чтобы "слинять" из "заваренной каши". На самом деле выбледкам деньги не помогут, нацистская бендеровская хунта, вся без исключений, будет разорена и зачищена - нет сомнений.
Антон Лагунинский2 года назад
А не будут платить - отключим газ!