Австралийка родила двуликого младенца (ВИДЕО) (28)

фото

В мире | 13 мая 2014 года, 18:59

Жительница Сиднея (Австралия) родила дочерей - сиамских близнецов, делящих одно на двоих тело, внутренние органы и черепную коробку. На черепе расположено два идентичных лица, а внутри - два отдельных головных мозга, сообщает News.com.au.

Несмотря на то, что у новорожденных, появившихся на свет 8 мая, одна голова и одно тело, родители, Рене Янг (Renee Young) и Саймон Хоуи (Simon Howie), считают их двумя отдельными девочками и уже дали им имена Фэйт (вера) и Хоуп (надежда).

Фэйт и Хоуп являются результатом чрезвычайно редкой аномалии эмбрионального развития, называющейся disrosopus или краниофациальная дупликация. Известно лишь о менее, чем 40 подобных случаях в истории. Последний из них – в Индии в 2008 году. Все они закончились гибелью младенцев вскоре после рождения. Считается, что disrosopus случается из-за неполного разделения эмбрионов вследствие аномальной активности гена SHH, играющего ключевую роль в формировании черепнолицевых структур в период эмбрионального развития.

Янг и Хоуи, уже имеющие семерых общих детей, узнали о внутриутробной аномалии плода на 19 неделе беременности, но приняли решение отказаться от аборта. По словам матери, девочки чувствуют себя хорошо, самостоятельно дышат и едят. Врачи между тем отказываются давать прогнозы относительно их дальнейшего развития и состояния.

Источник: Ридус
Комментарии 28
Ksenija Ibragimova2 года назад
честно говоря,смотря это видео,слезы на глазах!!!Вы посмотрите на их глазки,у меня аж муражки по коже!!!я бы поняла,если большой срок например и нельзя делать оборт,или !!!Господи,ради чего родители оставили этих малышей????показать какие они герои и как они готовы воспитывать????в чем героизм?зачем их так мучить?Вы посмотрите как блондинка в новостях озвучивала эту новость!улыбаясь!можете кинуть в меня камень,но для таких малышей лучше не появиться на свет!((((
emils2 года назад
korneliy petrov hlibala zakril u nih vjo polucitsa v zizni
Сергей Утехин2 года назад
Увы, ты прав... Но у детей даже страшных аномалий есть шансы выжить. Живут же девочки-сиамские. Уже много лет живут.