Нацгвардия Украины применила вертолеты ООН (4)

фото

В мире | 14 мая 2014 года, 14:56

Три боевых вертолета Ми-24 и один транспортный Ми-8 принимали участие в ожесточенных столкновениях в селе Октябрьском на стороне украинских военных. Силовики в бою с ополченцами под Краматорском использовали машины, окрашенные в белый цвет, с символикой ООН на борту.

Подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда вертолеты имели другую раскраску. "Это штурмовые бронированные вертолеты. В Конго они использовались для огневой поддержки войск ООН. На них четко видны обозначения голубого цвета. Использовались ли эти вертолеты в Африке – я не знаю, но то, что в Африке использовались украинские вертолеты – факт. ООН неплохо платит за это", цитирует LifeNews военного специалиста и публициста Александра Широкорада. Эксперт считает, что ООН должны разорвать все связи с украинским Минобороны: "Иначе налицо нарушение Международного права и могут последовать санкции". Согласно законодательству, использовать любую технику с символикой ООН можно только с разрешения самой Организации Объединенных Наций.

По словам ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок "Град", которые расположены у горы Карачун. Местные жители сообщили, что в селе Октябрьском, за которое велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.

Напомним, что самопровозглашенные киевские власти второго мая начали карательную операцию против мирных жителей на юго-востоке Украины. Первым атаке подвергся Краматорск, где все еще идут бои. В ходе силовой спецоперации украинской Нацгвардии в Славянске карателями была расстреляна живая цепь из безоружных защитников города, погибли несколько десятков человек. Таким образом, только за один день на Украине в столкновениях погибли более 100 человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
Варвара2 года назад
Чья корова мычала... Вы бы лучше закрыли свою штольню,а то по всему миру вонь идет,кацапы ,фашисты вы поганые.Никто в мире уже не верит в вашу пропаганду о вашей щедрой дуще,кроме ваших тупых баб,которые как коровы громким мычание все что вы бздите поддерживает.
Ivan2 года назад
Все "силовики" фашиствующих майдановцев полнейший сброд,- наркозависимые, алкоголики и просто уголовники. Под руководством эмиссаров и за деньги США и ЕС убивают мирных жителей прикрываясь информационной ложью. Народ так и назвал - нацистская гвардия.
Tvoja sovestj2 года назад
Nu i Stinger im v zadnicu raz prikrivajutsja simvoilikoj OON