Яценюк про газ: если Россия не пойдет на компромисс, встретимся в суде (71)

фото

В мире | 14 мая 2014 года, 10:06

Украина готова к рыночным отношениям. Россия должна прекратить использовать газ как новый тип оружия. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк журналистам в Брюсселе после встречи с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает пресс-служба Кабмина.

Он подчеркнул, что позиция правительства относительно газового соглашения с Россией "очень четкая":

"Мы направили российскому "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось менее 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение".

Глава правительства отметил, что Кабинет министров ценит усилия Европейской Комиссии в отношении проведения трехсторонней встречи между министрами и Комиссарами по вопросам энергетики Украины, ЕС и России.

Украинская сторона, напомнил он, направила российскому "Газпрому" официальное письмо с перечнем требований: "В том случае, если Россия продолжит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена ​​на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок оплатит газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение".

Источник: Украинская правда

Комментарии 71
Латышка2 года назад
Так он и так уже на говно изошелся:-) Что, сявка пендосовская, не получилось и на хуй сесть, и рыбку сьесть, и косточкой не подавиться!!!
+12 года назад
Обрубить Газ и Украине и ЕС. Пусть топятся чем хотят. Достали уроды. Яйценюх Дружками прикрывается мудак. Оставить их всех без отопления и энергии. Пусть свиней выращивают. Как в Фильме "Безумный Макс". Пусть газ из Свиного дерьма добывают
Tvija sovestj2 года назад
Ti bi gospodinGavnjuk zaplatil po s4etam sna4ala poka tebja k stenke es4o nepostavili maloli neuspeesh a uzh potom deshovij zhantazh vklju4al...skoljko pomnju vsegda voruete rosijskij gaz pora u4itj takih....