Писториуса упрятали в психушку

фото

В мире | 14 мая 2014 года, 18:47

Знаменитому южноафриканскому паралимпийцу Оскару Писториусу, который обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, назначена психиатрическая экспертиза. Ближайший месяц спортсмен будет вынужден провести в психбольнице.

Этого потребовал прокурор Джерри Нел после заявлений судебного психиатра Мерил Фостер. Специалист отметила, что Писториус страдает общим тревожным расстройством, и его реакция на опасность может отличаться от реакции нормальных людей. Фостер также подтвердила, что обвиняемый представляет опасность для общества.

Как сообщает L'Equipe, легкоатлет проведет в больнице один месяц. Адвокат паралимпийца Барри Ру возражал против экспертизы. Однако судья Токозиле Масипа приняла решение отправить спортсмена-ампутанта на обследование. По ее словам, объективная оценка душевного состояния Писториуса гарантирует справедливое судебное разбирательство. "Может быть, кому-то это неудобно, но вопрос стоит о правосудии", - передает слова судьи южноафриканские СМИ.

Как сообщалось, в день всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, в доме атлета-паралимпийца была убита его подруга, известная южноафриканская модель Риву Стинкамп. По одной из версий, девушка хотела сделать возлюбленному сюрприз и появилась в его доме без предупреждения. В результате чего Писториус подумал, что к нему в дом прокрались грабители, и он начал обороняться. Обвиняемый настаивает на непреднамеренном убийстве, однако пятеро свидетелей обвинения утверждают, что в роковую ночь они слышали женские крики из дома. Судебный процесс начался 3 марта. Прокурор Джерри Нел настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии