Взрыв на шахте в Турции: погибли 245 человек

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 07:07

Число жертв произошедшей во вторник аварии на угольной шахте в турецкой провинции Маниса достигло 245 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики и природных ресурсов страны Танера Йилдыза.

В столице страны Анкаре и ее крупнейшем городе Стамбуле в среду прошли акции протеста в связи с низкой степенью безопасности шахт в стране. В Стамбуле сидячая забастовка завершилась мирно, а в Анкаре протесты вылились в столкновения с полицией после того, как толпа попыталась устроить несанкционированное шествие к зданию министерства энергетики и природных ресурсов. Для разгона манифестации полиция применила слезоточивый газ.

фото

Несколькими часами ранее глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал о 238 погибших в катастрофе и о том, что во взорвавшейся шахте остаются заблокированными около 120 человек.

В связи с массовой гибелью людей на турецкой шахте в стране объявлен трехдневный траур. Отменены развлекательные мероприятия, руководство страны отложило зарубежные визиты.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии