Белый дом: на Украине нет американских наемников (19)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 08:07

Информация ряда немецких СМИ о том, что на стороне правительственных подразделений в восточной части Украины воюют представители американских частные военных компаний, не соответствуют действительности. Об этом заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США Лора Лукас-Магнусон, передает ИТАР-ТАСС.

Она обратила внимание, что сама компания Academi, о которой идет речь в публикациях в немецкой прессе, уже два месяца последовательно опровергает все обвинения на этот счет.

Ранее в немецком таблоиде Bild am Sonntag, а также в журнале Spiegel появились публикации, в которых утверждалось, что на востоке Украины на стороне правительственных сил воюют до 400 наемников из американской частной военной компании Academi.

Academi, до 2009 называвшаяся Blackwater, получила широкую известность после войны в Ираке, когда многие СМИ распространили информацию об убийствах сотрудниками компании мирного населения и случаях контрабанды оружия.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
mant2 года назад
а какие у тя вообще претензии к РФ ну глобально?тупо любопытно, а то ляпнешь хрень какую как перднешь в курилке и все пропал... мож в диалог вступишь хоть раз, обоснуешь чаво:) или встретишься, пологаю тут многие бы с тобой и путей стрелканулись бы с тобой:) ты бы мужественным человеком бы прослыл:) ну хотя бы вообще челрвеком
mant2 года назад
п...те :) ой как п...те:)воевать мож и не воюют, но инструктора точно есть:) и гильзы там натовского образца,5.56, а на Украине оружие ссср калибр 5.45:) откуда интересно
Американская брехня2 года назад
Конечно, нет. Это голуби мира, а не дикие гуси, как все думают. Американский пикассо или просто — пи…