Российский депутат в ответ на победу Кончиты Вурст спел песню "Черный ворон" (1)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 11:47

Замглавы фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, отвечая "темным силам", которые привели к победе на "Евровидении" австрийского трансвестита Кончиту Вюрст, спел с трибуны Госдумы куплет русской народной песни "Черный ворон".

Конкурс "Евровидение-2014" проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Он завершился победой австрийца Томаса Нойвирт, больше известного как Кончита Вурст — он набрал 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади. Второе место заняла группа The Common Linnets из Нидерландов, третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место (89 баллов).

"Даже наши песни не нравятся, я говорю о "Евровидении". Не нравятся наши девушки, потому что у них есть коса, но нет бороды. В таком случае очень хочется посвятить одну народную песню. Народные песни, как показало прошлое "Евровидение", очень нравятся европейцам и американцам. Этим темным, черным силам в образе такого черного ворона я бы и хотел посвятить маленький куплет с этой трибуны", — сказал Нилов, выступая на заседании Госдумы.

"Чёрный ворон, чёрный ворон, // Что ж ты вьёшься над моею головой, // Ты добычи не дождёшься, // Чёрный ворон, я не твой", — спел депутат. "Ну, а если этого будет мало, я предложу на следующем конкурсе "Евровидения" напомнить казачью песню "Едут, едут по Берлину наши казаки", — заключил он.

В 2012 году на "Евровидении" Россию представляли "Бурановские бабушки", фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, исполняющий удмуртские и русские народные песни. "Бурановские бабушки" заняли на "Евровидении-2012" второе место.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Кстати2 года назад
В интернете появилась бородатая Лаймдота Страуюма как олицетворение европейской культуры Латвии.