НАТО: Россия не выполняет женевские договоренности (4)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 14:05

Россия не предприняла предусмотренных женевскими договоренностями от 17 апреля шагов для деэскалации украинского кризиса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, передает «Интерфакс».

«Россия не сделала ни одного шага по выполнению обязательств, принятых в Женеве. Она действовала в совершенно противоположном направлении», - сказал генсек НАТО в четверг в Братиславе.

Генсек альянса в очередной раз призвал страны НАТО выделять больше денег на оборону, пояснив, что следует уделять пристальное внимание не численности войск, а модернизации вооружения и экипировки.

Расмуссен отметил, что все страны должны свободно решать, нужно ли им присоединяться к НАТО. «Наша дверь должна оставаться открытой для всех стран, которые в будущем видят себя членами НАТО», - сказал он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не согласна с утверждением о провале женевских договоренностей по разрешению конфликта на Украине.

17 апреля представители Украины, России, США и Евросоюза подписали в швейцарской Женеве соглашение о принципах урегулирования ситуации на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
Язва2 года назад
Я из слов "не приняла меры по деэскалации" - делаю вывод, что НАТО мягко и вежливо просит РФ ввести войска и навести порядок? Было бы правильнее вынести им это предложение на СБ в ООН, чтобы все было легитимно.
КП2 года назад
НАТО,вообще, 23 года ничего не выполняло, поэтому Россия ,вероломно ,придвинула свои границы к прямо вплотную к базам НАТО!
ирен2 года назад
во дают ,совсем рехнулись.а Киев точно все выполняет?разоружила правосеков,а вот причем тут Россия не понятно,хватит уже врать и делать вид ,что не понимаете.достали своими двойными стандартами.одни делают,что хотят,а на других валят все