Турчинов назвал условие для прекращения силовой операции (8)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 14:48

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовая операция на востоке Украины закончится только после того, как противники нынешней власти сложат оружие. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы за то, чтобы решать вопросы мирным путем с теми, кто готов к сотрудничеству, к разговору, к диалогу. Мы ведем этот диалог», — цитирует Турчинова УНИАН.

По словам и.о. президента, в ближайшее время Верховная Рада может принять декларацию, которая предполагает организацию специальной группы, в которую войдут представители каждой парламентской фракции. Эта группа должна будет внести предложение о прекращении спецоперации, главным условием для чего является разоружение ополченцев и освобождение заложников.

В то же время Турчинов подчеркнул, что «те, кто ведет войну против Украины, буду получать адекватный ответ».

Ранее депутат от Партии регионов Николай Левченко потребовал на время переговоров остановить спецоперацию на востоке страны, а также расформировать Национальную гвардию и батальон «Днепр». Левченко считает, что настало время для того, чтобы приступить к переговорам по изменению Конституции и удовлетворению требований протестующих.

«Сегодня мы должны предложить им условия, при которых им будет комфортно жить в этой стране», — цитирует Левченко «ЛiгаБiзнесIнформ».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
от имени Русских2 года назад
иди на Х У Й бенднровская нечистьи
RUSsia.2 года назад
Только что слышал и видел по Новостям...-Донецкая Республика предьявила ультиматом фашисткому киеву ...срок истекает завтра ...Если турчинов не отведет свои войска то 30 тыс. хорошо вооруженных Повстанца Республики Донецка уничтожат всю его армию.Пощады не будет не кому не новобранцам(19лет)не старикам.Заявление Командующего Армии Донецка.
роланд2 года назад
А сам когда выполнит условия договора с Януковичем? С такими не переговариваюца.