На улицы Лос-Анджелеса вылилось почти 200 тыс. литров нефти

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 21:51

В результате аварии на местном трубопроводе не менее 225 тысяч литров сырой нефти вылилось на улицы американского Лос-Анджелеса в Калифорнии. В некоторых местах толщина слоя нефти составляет около полуметра.

20-дюймовый трубопровод треснул в районе Отуотер-Вилладж, после чего подача нефти была временно прекращена. Как сообщил представитель пожарной охраны, инцидент произошел из-за разрыва трубы, по которой под высоким давлением подавались нефтепродукты.

По предварительным данным, нефть разлилась на протяжении 800 метров. Несколько офисных строений оказались подтопленными. Отмечается, что данный инцидент парализовал работу находящихся рядом магазинов и компаний. Точная площадь загрязнения устанавливается, информации о пострадавших пока не поступало, сообщает Fox News.

Стоит отметить, что последний раз подобный инцидент имел место в Китае летом 2013 года. В городе Яньань в результате аварии в протекающую через город реку Хаоцзячуань вылилось около тонны сырой нефти. Длина нефтяного пятна на водной глади превысила 21 километр. Чтобы не допустить попадание нефти в воду ниже по течению, за сутки спасатели возвели 18 защитных дамб. В ликвидации последствий аварии участвовали более трех тысяч человек.

А в марте этого года в американском штате Огайо произошла авария на нефтепроводе, принадлежащем компании Sunoco. Как сообщили представители местного агентства по охране окружающей среды, в природный заказник "Оук-Глен", по территории которого проходит нефтепровод, попало свыше 30 тонн нефти. После инцидента работа нефтепровода была остановлена, что сразу сказалось на поставках нефти в штаты Среднего Запада.

Комментарии