В Бангладеш затонул паром с 200 пассажирами на борту (8)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 16:22

Пассажирский паром c сотнями пассажиров на борту потерпел крушение на реке Мегхна, в 27 км от столицы Бангладеша Дакки. Судно начало тонуть после того, как попало в шторм с проливными дождями, сообщает малайзийское информагентство Bernama.

На борту парома могут находиться от 250 до 300 человек, сообщается о восьми погибших. На месте крушения уже проводится спасательная операция. По данным местной полиции, некоторым пассажирам парома удалось вплавь добраться до берега. Агентство "Синьхуа" уточняет, что паром перевернулся.

фото

По местным законам перевозчики не обязаны составлять список пассажиров, поэтому их точное количество на борту затонувшего судна установить не удалось. По территории Бангладеш протекают 250 рек, и паромные переправы по-прежнему остаются основным видом транспорта. В подавляющем большинстве случаев суда оказываются переполнены, из-за чего начинают тонуть. В 2012 г. в результате аналогичной трагедии в том же регионе погибли 112 человек.

Крупная авария с паромом произошла 16 апреля в Южной Корее. Пассажирское судно "Севол", на борту которого находились 476 человек, ушло под воду из-за некомпетентности экипажа: капитан не замедлил ход во время плавания по узкому маршруту и выполнил чрезмерный поворот, из-за чего паром накренился и начал тонуть. Спасти удалось 174 человека, обнаружены тела 281 погибшего, остальные числятся пропавшими без вести.

Источник: РБК
Комментарии 8