Немцы освистали Меркель за Россию (8)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 19:45

В Берлине толпа освистала канцлера Германии Ангелу Меркель. Таким образом они показали, что не все немцы поддерживают позицию официального Берлина и ЕС по украинскому кризису.

Когда канцлер покидала партийное мероприятие, посвященное выборам в Европарламент, ее освистали десятки демонстрантов. В руках они держали плакаты с надписями "Остановить нацистов на Украине", "Нет войне против России" и "Прекратите антироссийскую кампанию в прессе". Реакция Меркель ограничилась короткой фразой: у нас свобода слова и каждый говорит, что хочет, передает НТВ.

Напомним, что в недавнем интервью вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что со стороны ЕС было ошибкой заставлять Украину выбирать между Россией и Европой. "Конечно, было неразумно создавать на Украине такое впечатление, будто она должна выбирать между Россией и ЕС", – сказал он.

В то же время он высказал мнение, что Германия могла бы сыграть ключевую роль в разрешении ситуации. Тем не менее немецкий министр возложил на Россию ответственность за "сталкивание Украины к хаосу", передает РИА Новости. "Конечно, ЕС тоже совершил ошибку, но это не оправдывает поведение России", – считает вице-канцлер.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер также критиковал непродуманную политику Евросоюза, предложившего Украине соглашение об ассоциации по принципу либо с нами, либо с Россией. Шредер назвал это огромной ошибкой. По его словам, руководство Еврокомиссии не имело ни малейшего понятия, насколько Украина расколота в культурном плане.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия не считает себя одной из сторон конфликта и не собирается нести ответственность за последствия действий Запада, который завел ситуацию в тупик. Ключ в решении проблем, подчеркнул президент, находится не в Москве, а на Украине – через внутринациональный диалог.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Аналитик2 года назад
И кто эти "немцы"? Русское быдло, которое сидит на пособии и считает себя русскими патреотами?

Или дурачки, свистелки которых проплатили бизнесмены, у которых бизнес с россией?

Боже, почитал комментарии и офигел с того, как люди на это патреотическую фигню ведутся.
Alex2 года назад
Старушке всё тяжелей врать и крутиться.Надо и америкосам угодить,и европарткому,и понимает при этом ,что сама себе может поставить крест на дальнейшей политической карьере.А у нас своя "политическая старушка" Страюма.Обратил внимание ,талдычат почти синхронно.Во евродисциплина!
Родион.2 года назад
Всё дело в том, что для немцев Латвия, как для нас какой - нибудь Устюг в России. Что - то слышали и приблизительно знают где, и всё. Те кто её освистал, скорее всего из какой - то левой организации. Там народ больше думает о своей жизни. С этим я столкнулся и в Белоруссии. Они про нас не чего не знают, кроме фашистских хождений 16 марта и некоторых высказываний наших национальных придурков, которые иногда передают по российским каналам. Так что надеяться, что они что то изменят не надо.