Жителей ДНР убивают неизвестные снайперы (8)

фото

В мире | 15 мая 2014 года, 22:07

Жители Славянска и Краматорска сообщают о том, что в их регионе действуют снайперы, которые стреляют точно в грудь и голову. За последние сутки одиночными выстрелами были смертельно ранены пять мирных жителей.

Рано утром 15 мая погибла женщина, которая ехала на машине с семьей. Позже под обстрел попал автомобиль с рыбаками. По словам местных жителей, в районе Славянска велась стрельба со стороны горы Карачун, где расположена телевышка. Некоторое время назад ее захватили украинские силовики. Тогда из миномета был ранен ополченец, товарищи из отряда самообороны смогли доставить его в больницу.

Серьезные осколочные ранения получил плотник Александр Новиков, когда утром собирался на работу, – мина взорвалась во дворе его дома. Ударной волной разрушило стены и выбило окна. Никаких прогнозов медики пока не делают. Состояние пациента оценивают как крайне тяжелое, сообщает НТВ.

Ранее Дни.Ру писали о том, что протестующие Донбасса в ультимативной форме требует киевских властей за 24 часа вывести войска. В противном случае народное ополчение грозит начать силовую операцию.Если украинская бронетехника не будет выведена, а блокпосты не покинуты, в районах начнут действовать разведывательно-диверсионные группы, сообщает заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк. "Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", – сказал Здрилюк. "24 часа даю на вывод всех войск, всех сил" – сообщил замкомандующего.

Тем временем по последним данным утром 15 мая на окраине Славянска зафиксированы пулеметные очереди и разрывы артиллерийских снарядов. "Бой идет, предположительно, в районе комбикормового завода, слышны разрывы артиллерийских снарядов и пулеметные очереди, стрельба интенсивная", – сообщил корреспондент агентства.

14 мая Луганский областной совет рассматривал решение о самороспуске и передаче власти народу, однако для его принятия у депутатов не хватило кворума. Протестующие официально обратились к депутатам Луганского облсовета с требованием признать результаты референдума 11 мая, по итогам которого большинство избирателей высказалось за государственную самостоятельность региона. Активисты предупредили, что если их требование не будет выполнено до 15:00 15 мая 2014 года, областной совет будет считаться незаконным.

Луганский областной совет потребовал от Верховной Рады или утвердить федеративное устройство и государственный статус русского языка, или распустить облсовет. Начаты консультации депутатов, которые намерены обратиться в парламент с требованием о немедленных изменениях в конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Аналитик2 года назад
А не кажется ли вам, что этих снайперов легко мог проплатить и Путин?

Вы вообще задумывались, что и ему это выгодно. Он наймет снайперов, что бы все думали, что хохлятское ополчение- зло и мочить их - легитимно.


Что вы со своим Западом заладили? Восток- абсолютное такое же зло, которое так же хочет денег. Мне очень нравятся двойные стандарты быдла. Когда был 9/11 - все кричали, что это подстроил Запад, что бы найти предлог для похода на Ирак(я с этим не спорю).

Дак почему вы думаете, что Кремль и Россия святая? Потому, что вы русские? Скажу вам, что Россией давно правит не русский дух, а бизнесс и Путен- такой же провакатор и лжец, что и любой западный Лидер.

Я это просто к тому, что надо думать с разных углов. Если мыслить трезво, вы поймете, что всё это игры бизнесменов и Восток и Запад- стоящие друг-друга лицемеры.

Я считаю, что снайперов проплатил Кремль. Как и всех остальных националистов.
7772 года назад
Мужчина взяв псевдоним женского рода-невызывает доверия,у нормальных людей.... :))
Кремлёвская коврижка.2 года назад
Чуть помедленнее, пожалуйста. Меня так не хватит на все изыски вашей пропаганды, господа последователи Геббельса из Mix News.
Вот о расстреле семьи из Антрацита луганскими мирными террористами, в результате которого погибли мать, отец и десятилетняя девочка, вы никогда не расскажете.
akty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/61350/start/30
И это правильно, ибо за меня, родимую, вы душу свою продали. Будете писать то, что вам из Кремля прикажут, никуда не денетесь.