НАТО отказало Украине в военной помощи (19)

фото

В мире | 16 мая 2014 года, 07:46

У НАТО как у организации нет военной техники или средств разведки, чтобы оказать конкретную военную помощь Украине, однако это могут сделать страны-члены альянса, передает «Интерфакс» со ссылкой на генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.

По его словам, вопрос о военной технике, средствах разведки, коммуникации и других должен решаться на двусторонней основе между Украиной и отдельными членами НАТО.

Генеральный секретарь рассказал, что в НАТО положительно отрегировали на отправленный Украиной в Брюссель список просьб о помощи, так как он содержит сферы в которых альянс может оказать реальную помощь.

Было решено расширить партнерские проекты в проведении военной реформы, модернизации вооруженных сил Украины, наращивании способности оперативного взаимодействия.

Он также напомнил, что существует значительная разница между статусом члена НАТО и положением партнера, но не члена НАТО, каковым является Украина.

Кроме того, Расмуссен сообщил, что НАТО будет стремиться установить структурное взаимодействие с Китаем в области борьбы с пиратством.

Ранее генсек НАТО заявил, что Россия не предприняла предусмотренных женевскими договоренностями от 17 апреля шагов для деэскалации украинского кризиса.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 19
VIKTOR2 года назад
Родион,это вы не поняли.Если центральное руководство НАТО отказывается финансировать Украину,то члены НАТО за свой счёт этого делать не будут.Они-не Латвия
Родион.2 года назад
Абсолютно ты не чего не понял. НАТО просто перекладывает это с одного кармана в другой. НАТО - это и есть члены альянса.
России в случае этого, тоже надо помочь своим людям на Востоке.
Алексей, Рига2 года назад
А чё долбо№бу помогать, он долбо№бом всегда будет.