Эксперт: навязывая войну РФ, США пытаются "ограбить" ЕС (18)

фото

В мире | 16 мая 2014 года, 09:14

Редактор журнала Executive Intelligence Review Майкл Биллингтон в интервью иранскому телеканалу Press.TV заявил, что Россия ясно дала понять, что не собирается участвовать ни в каких войнах, в том числе экономических.

Биллингтон добавил, что толчок к войне, сделанный президентом США Бараком Обамой и продиктованный интересами финансистов Лондона и Нью-Йорка, это, скорее, показатель того, что "банковская система Запада рушится". Очевидно, что происходящее, в частности введение санкций против РФ, — не имеет ничего общего с "враждебным настроем" России, о котором часто говорят американские политики, считает эксперт.

Эксперт уверен, что политика США, ведущая к войне, навязывается всему миру с целью установления контроля над странами ЕС. Биллингтон подчеркнул, что США заинтересованы в том, чтобы получить власть над обанкротившимися банковскими организациями, это позволило бы им "грабить" европейские страны.

"Внешняя политика США ведет не к решению геополитических вопросов, а к экономическому коллапсу", - резюмировал эксперт.

12 мая Совет ЕС по иностранным делам дополнительно включил 13 человек в список санкций ЕС против лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации на Украине. Кроме того, министры решили заморозить активы двух компаний из Севастополя и Крыма — "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

Источник: РИА Новости
Комментарии 18
Хард2 года назад
Сынок-сосунок!Расслабь свои ягодицы и пошире растяни пасть!Но дядя Сэм сегодня не в силах тебя иметь!Уж больно плохо у него с экономикой и политикой!Иди в свою песочницу,вздрочни,и сиди ковыряйся.Понадобишься тебе дадут знать!!!
Максим2 года назад
http://wonderbull.livejournal.com/264994.html
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Удивительно лживы русские фашики ! С больной головы на здоровую ? Кем и чем себя возомнили полунищие ватники ?