Жириновский предложил пустить реку Днепр в обход Украины (55)

фото

В мире | 16 мая 2014 года, 09:37

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил пустить реку Днепр в обход Украины. По словам лидера партии ЛДПР, в РФ уже ведётся разработка проекта по строительству канала, который позволит направить воды Днепра по территории России так, чтобы река проходила в обход Украины.

"Поскольку Днепр берет свое начало в Смоленской области,... есть предложение (и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина) построить канал (срок – 10 месяцев максимум, можно и за 7) и повернуть воды Днепра, соединив их с водами Тихого Дона или реки Десна. Обе реки идут по территории Российской Федерации. Но это же будет огромный удар по экономике Украины, потому что реки Днепр больше не будет, мы ее повернем на территорию России", – цитирует политика nbnews.com.ua.

Он подчеркнул, что на реализацию столь грандиозного проекта Россию подталкивают обстоятельства, связанные с нехваткой пресной воды в Крыму. Парламентарий утверждает, что "украинские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства".

"Мы вынуждены начать проект, и надеемся, что на федеральном уровне при содействии губернатора Смоленской области будет обеспечено скорейшее строительство, будут выделены деньги, будут рабочие места, и новейшие технологии позволят днепровскую воду повернуть и соединить с рекой Десна или Тихий Дон", – сказал Владимир Жириновский.

Источник: TOPnews
Комментарии 55
logika2 года назад
5-й колонне:ты на Латвию посмотри,тут полно идиотов,похуже Жириновского,от него хоть польза,а от этих вред.
logika2 года назад
На свои посмотри.Он умнее тебя в 1000 раз,и если он что-то говорит,то это имеет привычку сбываться.
Родион.2 года назад
На войне, как на войне!
В нашей жизни нет не чего такого, что вызывает сейчас удивление, а реализуется потом. Практически этот проект реален. Запад ведь не считается с российским мнением и в случаи "холодной войны" войны Россия будет делать всё ,что ей выгодно.
Сейчас даже эти примитивные санкции вынуждают её к большей самостоятельности в экономики.
В России всё есть для нормального производства и жизни. Так она жила всегда начиная с Екатерины и по ельцинское время. А теперь,когда рядом Китай с его высоко экономичными технологиями, простой народ даже не почувствует разницы.