Украинские силовики сообщили об обстрелах блокпостов под Славянском (3)

фото

В мире | 16 мая 2014 года, 11:45

Минобороны Украины заявило о трех обстрелах блокпостов силовиков, произошедших за прошедшие сутки под Славянском. На стороне военных потерь нет, а про жертв среди ополченцев ведомство не сообщает.

"В 17.40 (в четверг) в Славянске обстреляли блокпост у телебашни с вооружения БМД-2 и стрелкового оружия, используя в качестве прикрытия железнодорожные вагоны. Десантники открыли огонь", — сообщило Минобороны.

Через десять минут, по информации Минобороны, был обстрелян блокпост вблизи поселка Семеновка, а еще чуть позже неизвестные, по заявлению военных, обстреляли из снайперских винтовок разведывательную группу. В ответ по ним открыли огонь из БТР.

Накануне вечером закончился срок ультиматума, который 14 мая народное ополчение Донбасса направило Киеву. Там указывалось, что если за 24 часа украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты, то ополченцы начнут собственную силовую операцию.

Киев ведет масштабную спецоперацию на востоке Украины уже месяц, за это время с обеих сторон погибли многие люди. Наиболее сильное противостояние складывается в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
что же творится2 года назад
Там колорады стреляют из минометов по банкоматам.
Конкретно2 года назад
Правильнее писать, что торчёно-яйценюховские насиловики... и так далее. СМИшкам нужно "тщательнее" конкретизировать.
горит земля под ногами оккупантов2 года назад
вас предупреждали