В России могут заблокировать Twitter (3)

фото

В мире | 16 мая 2014 года, 13:06

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил, что Twitter действительно может быть заблокирован в России. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он отметил, что компания категорически отказывается выполнять требования Роскомнадзора и Генеральной прокуратуры по удалению экстремистского контента. По словам Ампелонского, Twitter «занимает последовательную неконструктивную позицию и таким образом создает условия, в которых блокировка этого ресурса становится неизбежной».

При этом последнее требование российских надзорных органов было исполнено сервисом микроблогов 26 февраля, в частности был удален аккаунт на русском языке, распространявший информацию о Сирии, в которой содержались «фотографии трупов и казней». «Все остальные требования не исполняются», — подчеркнул Ампелонский.

Он также обратил внимание, что технические особенности функционирования Twitter таковы, что блокировка одного твита приведет к тому, что ресурс не будет доступен на всей территории России. «Пока для нас интересы пользователей перевешивают, но всегда существует определенная грань конструктивного взаимодействия, которую переступать нельзя и за которой у государства не остается другого выхода, кроме жестких, крайних мер», — заключил Ампелонский.

Как ранее сообщил в интервью газете «Известия» заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов, Роскомнадзор не видит больших рисков в блокировке Twitter на территории России. «Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от выключения социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — сказал он.

По его мнению, Twitter является глобальным инструментом продвижения политической информации. «Во взаимодействии с нами они используют свою аудиторию как средство достижения целей. При этом значимость пользователя как личности, его интересы для этой компании сведены к уровню плинтуса», — отметил Ксензов.

Ранее в Роскомнадзоре неоднократно говорили о сложностях во взаимодействии с администрацией этого зарубежного интернет- ресурса.

С аналогичными заявлениями выступил в пятницу и советник председателя Совета Федерации Руслан Гаттаров. «Самая безобразная ситуация складывается с Твиттером. Он до сих пор не выполняет законов Российской Федерации, слабо реагирует на требования Роскомнадзора», — отметил Гаттаров, напомнив, что этот вопрос неоднократно обсуждался в Совете Федерации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Эльф2 года назад
И они ещё себя провозглашают демократической страной ))))))) Правильно запретить фейсбук и твиттер !!!! Кстати неплохо бы и одноклассники тоже там много фоток где смеются над Путиным да ив контакте тоже пусть россияне только своё тв смотрят там все новости такие правильные они все в белом,а вот весь мир в гавне))))))))))))
и это -2 года назад
правильно. не пишите нигде - ни в твиттере,ни одноклассниках, ни в драугах. без коментариев. Целую.
sergej2 года назад
Свобода слова по российски,читай по советски,да здравствует ФСБ-КГБ !