Информатора Wikileaks будут лечить от гендерного расстройства (3)

фото

В мире | 16 мая 2014 года, 15:08

Пентагон одобрил перевод рядового Брэдли Мэннинга, который отбывает 35-летний срок за разглашение сотен тысяч конфиденциальных документов, из военной тюрьмы в гражданскую для лечения расстройства гендерной идентификации, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на источники в министерстве обороны США.

По данным неназванных источников, разрешение на разработку плана по переводу Мэннинга в гражданскую тюрьму дал глава Пентагона Чак Хейгел. План включает лечение от расстройства половой принадлежности — психического нарушения, которым страдают лица, идентифицирующие себя с другим полом.

фото

В апреле суд штата Канзас разрешил Мэннингу взять женское имя Челси Элизабет. О том, что он хочет жить как женщина и носить соответствующее имя, 26-летний информатор WikiLeaks заявил вскоре после того, как в конце августа прошлого года был доставлен в тюрьму на военной базе Форт-Ливенуорт в штате Канзас. Заявление Мэннинга серьезно осложнило вопросы его содержания, поскольку в тюрьме Форт-Ливенуорта находятся исключительно мужчины.

Мэннинг был арестован в мае 2010 года в Ираке, где проходил службу. Он признался, что передал сайту Wikileaks для публикации видеозапись ударов с воздуха, в результате которых были убиты мирные граждане, сотни тысяч докладов об инцидентах на фронтах войны в Афганистане и Ираке, досье на заключенных тюрьмы Гуантанамо и около 250 тысяч дипломатических депеш госдепартамента США. Военный трибунал в конце августа приговорил его к 35 годам тюремного заключения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Латышка2 года назад
Какой у него граммотный адвокат, на волне толерастии такую хню замутить.... Браво! Зато пацан в комфортных условиях теперь будет проживать. Мо-лод-цы! Пидарасов на "пидараса" словили:-)
ага2 года назад
военный трибунал, ветер северный..
saheuea2 года назад
Значит,это все таки болезнь... А то толерантность какую- то придумали.