"Санкционный вопрос" усиливает раскол среди стран Евросоюза (5)

Лидеры восточноевропейских стран выступили против ужесточения экономических санкций по отношению к России. Чехия, Венгрия и Словакия предупреждают западных соседей: возможные новые санкции ЕС и США против России приведут к неизбежному усугублению экономических проблем. Более того, Восточная Европа обвиняет западноевропейские страны Западной Европы в лицемерии в связи с ситуацией на Украине, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Западноевропейские страны продолжают заключать сделки с российскими компаниями, хотя угрожают РФ новыми санкциями, и это лицемерно", — заявил премьер-министр Словакии Роберта Фицо во время конференции в Братиславе.

Страны Восточной Европы – члены Евросоюза хотят, чтобы более богатые западные соседи разделили с ними экономические издержки, которые последуют от усиления санкций в отношении России, так как Словакия, Чехия и Венгрия не менее своих западных соседей зависят от России в вопросах поставок газа.

"Мы говорим о сплоченности, но Франция собирается продавать России военные корабли. Мы говорим о том, как обеспечить Украине энергетическую безопасность, и принимаем ключевые решения в Совете ЕС, в то время как "Газпром" подписывает контракты по "Южному потоку" с немецкими, французскими и итальянскими компаниями", – сетует словацкий премьер.

В свою очередь, премьер-министры Чехии Богуслав Соботка и Венгрии Виктор Орбан также заявили о том, что не хотят упускать возможности в сфере бизнеса. По мнению экспертов, подобные заявления восточноевропейских лидеров усиливают и без того существующий между западными государствами раскол.

Источник: Ридус
Комментарии 5
aleksandrlv2 года назад
Всё правильно....зачем рубить сук,на котором сидишь
logika2 года назад
Сказано что ЕС распадётся,к этому всё идёт,нельзя всем навязывать только своё,нужно считаться с другими,ЕС-диктатор,а это многим не нравится,США лишь усиливает всё это противостояние.
А тем временем2 года назад
Обамка , сидя на своей высокой пальме, довольно улыбается и потирает ручки.
По-моему, этому нигеру удастся сделать то, к чему так стремились его предшественники.