УЕФА оштрафовала три российских клуба на 20 миллионов евро

фото

В мире | 17 мая 2014 года, 13:56

Российские футбольные клубы "Зенит", "Анжи" и "Рубин" оштрафованы Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) за нарушение финансового fair play. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, сумма штрафа для "Зенита" составит 12 млн евро, половина из которых будет возвращена петербургскому клубу в случае, если он выполнит выдвинутые ассоциацией требования. Помимо этого, УЕФА решила снизить квоту в заявке клуба на следующий сезон в еврокубках с 25 до 22 игроков.

"Рубин" должен выплатить 6 млн евро штрафа, «Анжи» - 2 млн евро. В случае невыполнения условий УЕФА квота каждого их этих двух клубов будет сокращена до 21 игрока.

Кроме того, перед российскими клубами поставили ограничение на размер убытков по результатам 2015 финансового года в 30 млн евро. В 2016 году, согласно требованию УЕФА, они должны выйти на самоокупаемость. Чтобы вписаться в эти рамки, все три команды откажутся от увеличения расходов на зарплаты для футболистов в ближайшие два года.

Не только российские клубы пали жертвами финансовых претензий УЕФА. По аналогичным причинам «Манчестер Сити» оштрафован на 49 млн фунтов стерлингов, а "Пари Сен-Жермен" - на 60 млн евро. Заявка обоих клубов на еврокубки ограничена 21 игроком.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии