Мишель Обаму "пристыдили" в Twitter (ФОТО,ВИДЕО)

фото

В мире | 17 мая 2014 года, 13:25

Попытка Мишель Обамы привлечь внимание к проблеме похищения школьниц в Нигерии обернулась против нее самой. Пользователи Twitter советуют первой леди обратить внимание на то, скольких жизней стоили политические шаги ее супруга.

Хэштег "верните наших девочек" быстро распространился по Сети и даже произвел впечатление на первую леди США. Однако Мишель Обама, которая приняла участие в кампании в надежде привлечь внимание к похищению 276 нигерийских школьниц, невольно разожгла в интернете войну против беспилотников.

Похищение более двухсот школьниц в Нигерии шокировало весь мир. Девочек захватила экстремистская группировка "Боко Харам". Многие знаменитости через социальные сети выступили в поддержку их освобождения. Мишель Обама тоже опубликовала фото, где она держит лист бумаги с надписью "верните наших девочек". Оно стало очень популярным, но не только благодаря сообщению, продиктованному благими намерениями.

Хэштег Мишель Обамы обернулся против нее. Пользователи Twitter либо редактировали ее фотографию, либо выкладывали собственные изображения. Тематика обращений – разнообразная, в том числе жертвы ударов беспилотников, нанесенных по приказу администрации Обамы.

Один мужчина выложил фотографию с табличкой, на которой написано: "Ваш муж убил больше девочек-мусульманок, чем "Боко Харам" способна убить". Хэштег – "мы не можем вернуть наших погибших". Было и много других сообщений на эту тему. Еще один мужчина написал: "Стыдно, что Мишель Обама не "выходит из себя", когда ее муж убивает девочек при помощи беспилотников". На листе бумаги, который Мишель Обама держит в руках, люди писали разные шутки, не всегда уместные. Но такова природа социальных сетей: вы выражаете одну мысль, а вам отвечают другой.

Как сообщалось, в Нигерии продолжаются поиски около 230 школьниц, похищенных радикальной исламистской группировкой "Боко харам" почти месяц назад. С требованием освободить девочек выступили сотни тысяч людей. В Twitter был создан хэштег "Верните наших девочек".

Радикальная исламистская группировка "Боко харам" взяла на себя ответственность за похищение школьниц. Ее лидер заявлял, что собирается продать часть пленниц в рабство, других выдать замуж за мусульман (большинство похищенных – христианки). Местоположение девочек до сих пор неизвестно. Полиция назначила вознаграждение 300 тысяч долларов за помощь в поимке боевиков. По данным источников британского телеканала SkyNews, террористы разделили девочек на четыре группы и держат постоянную связь друг с другом. Собеседник английских журналистов пояснил, что, таким образом, будет очень трудно освободить школьниц.

"Боко харам" выступает против всех христиан и против того, чтобы мусульмане получали западное образование, – рассказал LifeNews житель страны Фрэнк Агбодайк. – Они считают, что в школу могут ходить только мальчики, а девочки созданы для того, чтобы становиться женами. Это и стало причиной похищения девочек из школы. Я думаю, что эти люди не остановятся". Он добавил, что "мы просто хотим, чтобы отпустили этих девочек. Они всего лишь подростки, они еще ничего не знают. Ведь им всего от 4 до 12 лет!"

Фото: instagram.com/michelleobama

Комментарии