Участникам марша ЛГБТ помешали пройти через центр Кишинева (1)

фото

В мире | 17 мая 2014 года, 19:11

В Кишиневе противники ЛГБТ-пропаганды помешали проведению марша представителей сексуальных меньшинств в рамках недели терпимости, передает "Интерфакс".

Субботний марш, в котором приняли участие несколько десятков представителей сексменьшинств, продолжался около получаса. Когда демонстранты подошли к центральному проспекту имени Штефана чел Мааре, активисты из противоположного лагеря перегородили им дальнейший путь.

Противники ЛГБТ-акции, в числе которых были священники, освистали участников акции, выкрикивали оскорбительные лозунги и угрожали физической расправой. Столкновений удалось избежать, так как колонну демонстрантов сопровождали несколько сот полицейских с дубинками и в шлемах. В итоге участников марша в двух автобусах перевезли на окраину города.

В 2012 году в Молдавии был принят закон об обеспечении равенства. Это являлось одним из условий Евросоюза для выполнения плана действий по либерализации визового режима с Европейским союзом. В субботней акции терпимости в Кишиневе приняли участие зарубежные дипломаты, в том числе представители Евросоюза, Совета Европы, глава представительства ООН в Молдавии Никола Харрингтон-Бюхей.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
logika2 года назад
Задолбали! навязывают всем странам свои низменные наклонности.прав же больше ,чем у всех остальных.