При штурме Славянска погибли семь украинских силовиков (5)

фото

В мире | 18 мая 2014 года, 10:59

Народный мэр Вячеслав Пономарев заявил о возобновлении столкновений с украинскими силовиками под Славянском, сообщает в воскресенье, 18 мая, «Интерфакс».

По его словам, штурм начался еще ночью, тогда погибли семь военнослужащих. Среди сторонников федерализации тяжелые ранения получил один человек, информации о погибших ополченцах нет.

«Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших», — заявил Пономарев.

Он также сообщил, что в настоящее время силовики пытаются продвинуться вглубь Славянска, производя обстрел, в том числе, из гаубиц и гранатометов. Ополченцы удерживают их на окраинах города.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что в результате перестрелки с ополченцами под Славянском был убит один представитель сил самообороны, еще один получил ранения. Потерь со стороны силовиков, по его словам, нет.

Утром в воскресенье заместитель главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослав Руденко сообщил, что подразделения Национальной гвардии Украины перешли в наступление под Краматорском и Славянском. Он отметил, что в настоящее время там идут полномасштабные бои.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, на юго-востоке страны начались выступления пророссийских активистов. Демонстрации нередко заканчивались столкновениями с силовиками и захватом правительственных зданий. 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о самоопределении, на которых, по данным организаторов, более 90 процентов проголосовавших выступили за независимость региона. Киев итоги плебисцита не признал. Более того, голосование проходило на фоне силовой операции, проводимой украинскими властями против сторонников федерализации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Ivan2 года назад
Уголовникам-бендеровцам с лёгкостью даёт деньги США и ЕС. Вместо оплаты поставок газа поступающие средства разворовываются. Кто будет отдавать миллиарды долларов потраченные на кровавый террор и личное обогащение киевской хунты. Пускай финансовая группа МВФ требует в дальнейшем возврат от фашиствующих майдановских уголовников не впутывая народ Украины. МВФ давая деньги отпетым уголовникам-террористам признали оголтелый нацизм и стали спонсорами террористов?