Немецкие бизнесмены: разрыв экономических связей с РФ будет ошибкой (5)

фото

В мире | 18 мая 2014 года, 11:36

Немецкие предприниматели будут вынуждены поддержать расширение санкций против России, но политики должны понимать тяжесть экономических последствий этого, заявили президент Федерального объединения немецкой промышленности Ульрих Грилло и президент Федерального объединения немецких банков Юрген Фичен в интервью Welt am Sonntag.

Оба предпринимателя решительно отвергли обвинения в адрес немецких бизнесменов, продолжающих сотрудничать с российскими партнерами.

"Мы должны продолжать диалог с Россией. Это касается и экономики", — подчеркнул Ульрих Грилло.

Бизнесмены назвали ошибкой разрушение партнерских отношений с Россией, формировавшихся годами.

"Должны ли мы закрыть все наши фабрики в России, отречься от всего, что там создавалось годами совместной работы? Я нахожу это в корне неверным, и политики не ожидают этого от предпринимателей", — сказал Юрген Фичен.

Ульрих Грилло отметил, что правительство должно отдавать себе отчет в том, к каким последствиям приведет использование экономических санкций против России.

"Я уверен, что правительство в этом вопросе действует со всей полнотой ответственности", — сказал он.

Поэтому при определенных условиях немецкий бизнес разделит тяжесть экономических санкций, признали бизнесмены в интервью Welt am Sonntag.

"Если будет принято решение о введении санкций, мы, разумеется, примем в этом участие", — заявил Юрген Фичен.

В политических кругах и средствах массовой информации Германии те бизнесмены, которые не готовы ограничивать свои контакты с Россией, подвергаются жесткой критике. Ранее Der Spiegel писал о том, как подобное давление вынуждает представителей бизнеса отказываться от своих планов. Балансирование немецких предпринимателей между политическим давлением и экономическими обязательствами, общественным мнением и собственными интересами напоминает "хождение по канату", отмечало издание.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Естественно.В Германии на выполнении заказов из России работают около 120 тысяч человек.В случае потери этого рынка они останутся без работы.
Иди нах2 года назад
Потому что если наказывать то наказывать ,а не сопли жевать ясныо же что бизнесмена только деньги волнуют только это его карман как бы ,простому народу как было ху.во так и будет дальше он не потеряет ничего а ,что бы вы не наглели вас нужно наказывать оглянись против вас вся Европа и Америка с Канадой неужели не понятно вы порете херню,так нет же это весь мир в гавне одни ы в белом поменьше читай и слушай свои новости пророссийские там одно враньё
не знают резинового тигра2 года назад
не сцыте,вам поможет латвия