Ярош объявил о "Широкомасштабной партизанской войне" в Крыму и на Донбассе (31)

фото

В мире | 18 мая 2014 года, 11:57

Лидер ультранационалистического движения «Правый сектор», кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в ходе дебатов на украинском «Первом национальном» телеканале заявил, что «Крым был и остается украинским», но чтобы его вернуть, необходимо «развязать там партизанскую войну, используя крымско-татарский фактор».

Кроме того, отвечая на вопрос зрителя о том, каким образом можно урегулировать конфликт в восточных областях страны, Ярош ответил, что вместо проведения фронтальных атак нужно «выщелкивать» лидеров ополчения. На вопрос ведущей, что значит «выщелкивать», Ярош пояснил – «физически ликвидировать», передает РИА Новости.

В случае своего избрания президентом Украины он пообещал назначить на высокие государственные посты майдановцев.

«В том случае, если я стану президентом, понятно, что я не буду президентом «Правого сектора». Но я командный игрок, и я все сделаю для того, чтобы мои побратимы, которые прошли майдан, тоже заняли определенные должности», — сказал Ярош.

Ярош также заявил о формировании батальона «Донбасс-2» для «широкомасштабной партизанской войны» на востоке Украины. По его словам, «добровольческие подразделения, которые уже сейчас формируются в Донбассе», должны развязать «широкомасштабную партизанскую войну» на востоке Украины.

При этом он подчеркнул, что "федерализацию допустить нельзя, потому что она приведет к уничтожению Украины как государства".

В России в отношении Дмитрия Яроша возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чеченской Республике в 1994-1995 годах. Его объединение радикальных националистических организаций "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию, напоминают "Вести".

В настоящее время новые власти Киева проводят на востоке Украины спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки государственного переворота. Силовая операция уже привела к десяткам жертв.

В Донецкой и Луганской областях были провозглашены народные республики, заявившие после референдумов о статусе регионов о своем суверенитете.

Источник: TOPnews
Комментарии 31
а используешь солидол2 года назад
ты не от чего не зависишь,точнее от тебя ничто не зависит,а для тебя самый необходимый продукт-вазелин
сказал а,скажи и б2 года назад
ты посмотри,кто этот договор ратифицировал в парламенте
не думаю,что в том договоре были разрешены массовые беспорядки,вооруженный переворот,финансирование и подготовка боевиков,массовые убийства и геноцид
воевать,так воевать2 года назад
и на западной украине