Александр Клименко отказался от участия в выборах президента Украины (3)

фото

В мире | 18 мая 2014 года, 21:44

Лидер Украинской народной партии Александр Клименко снял свою кандидатуру с президентских выборов. О принятом решении Клименко рассказал во время партийной конференции в Полтаве, сообщает агентство «Пресса Украины».

«Делегаты конференции (этой политической силы в Полтавской области) обратились к руководящим органам УНП, ее председателю Александру Клименко, а также к другим кандидатам в президенты с призывом отказаться от борьбы за эту должность и поддержать Петра Порошенко как единственного представителя национально-демократических сил, который имеет широкую поддержку граждан и может выиграть выборы уже в первом туре», — говорится в сообщении пресс-службы партии, передает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на отказ Клименко от участия в президентских выборах, его фамилия все же будет фигурировать в списках кандидатов. ЦИК Украины не вправе снять его кандидатуру в связи с истечением срока подачи заявлений. Ранее от участия в выборах отказались лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк и лидер украинской компартии Петр Симоненко. Однако их фамилии останутся в избирательных бюллетенях по тем же причинам. Таким образом, за пост главы государства будут бороться 18 кандидатов.

фото: zn.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3