Бой под Краматорском завершился, БТР силовиков в город не прошли (4)

фото

В мире | 18 мая 2014 года, 19:26

Бой под Краматорском, в котором участвовали несколько БТР силовиков, завершился; ополченцы не пустили бронетехнику в центр города, сообщил РИА Новости один из представителей ополчения.

"Я был в этом бою, он уже закончился примерно минут 45 назад. Мы не пустили их в центр города", — сказал собеседник агентства, ответив, что шесть БТР спустились с горы Карачун, расположившейся к северо-западу от города, и, переехав через Андреевский мост, начали обстреливать город.

"По блокпостам не стреляли, они обстреляли завод. Там три завода рядом, и было видно, как дым поднимался", — сообщил ополченец. Данные о жертвах и пострадавших в результате столкновения не поступали.

По словам другого ополченца, украинские силовики постоянно подвергают артобстрелу с Карачуна Славянск и Краматорск. "Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск", — отметил собеседник агентства.

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки государственного переворота. Наиболее острым противостояние было в городе Славянск на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды народного ополчения, а также в Краматорске и Мариуполе. Силовая операция уже привела к десяткам жертв и раненых. В Донецкой и Луганской областях были провозглашены "народные республики", после референдумов о статусе регионов заявившие о своем суверенитете. Развитие событий на Украине, в ДНР и Луганской республике: последня

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Stern Polizei2 года назад
http://anna-news.info/node/16116
Чужой2 года назад
http://yadi.sk/d/h7r1x82oQfomP
Прохожий2 года назад
Бандиты дали отпор бандитам вот и весь расклад не для кого не секрет ,что это нужно лишь узкому кругу людей ведь жили всё время и дружно жили и вдруг стали врагами,чего не могут поделить между собой два братских народа ??? Что один что другой православные оба любят и сало и выпить и песни спеть и вдруг такая ненависть??? Э нет где то спрятались дирижёры что с одной ,что с другой стороны,а народ забыл поговорку господа ссорятся у холопов чубы трещат .Пора бы забыть мы не холопы и не позволять сталкивать нас лбами меньше смотреть российское тв и украинское действовать как подскажет сердце ,а не под лозунги агитаторов которым это выгодно сядьте вместе и обговорите без поссредников и снова живите дружно