Украинские силовики задержали съемочную группу LifeNews (8)

фото

В мире | 18 мая 2014 года, 22:34

Двое российских журналистов были задержаны украинскими силовиками в воскресенье, 18 мая, сообщает активист Евромайдана, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. По информации холдинга News Media, ими оказались журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко.

На фото, опубликованном в Twitter, у журналистов связаны руки, а за ними стоят люди в военной форме.

Руководство холдинга News Media отправило запрос министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову о содействии в освобождении журналистов. Лавров в своем Twitter сообщил, что получил письмо и пообещал разобраться с проблемой. По его словам, у тех, кто задержал съемочную группу, «вообще мозгов нет».

LifeNews констатирует, что в последний раз журналисты были замечены утром 18 мая во время прохождения блокпоста ДНР у города Константиновка. Сидякин успел написать в редакцию, что их дела плохи.

В министерстве обороны Украины подтверждают факт задержания российских журналистов. «Лица, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы для проведения дознания», — цитирует заявление пресс-службы силового ведомства ИТАР-ТАСС.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Новороссия2 года назад
Ранее пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что 18 мая, украинские военнослужащие, участвующие в АТО, по полученной оперативной информации провели специальную операцию против террористов, которые готовились совершить обстрел военного аэродрома в Краматорске из переносного зенитного ракетного комплекса.

«Вследствие уверенных действий военнослужащих Вооруженных Сил Украины обнаружен, обезоружен и взят в плен боевой расчет террористов, а неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания. Эти лица находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн», — говорится в сообщении пресс-службы.
Stern Polizei2 года назад
Т.н. силовиками. Ибо без знаков различия и без документов это не силовики, а бандиты.
Новороссия2 года назад
Разговаривают два одессита:
-Пора нам общаться между собой на украинском языке.
-Ты что, боишься бандеровцев?
-Нет, я боюсь русских, которые нас придут от них спасать.