Лавров призвал ОБСЕ помочь освободить журналистов из РФ на Украине (5)

фото

В мире | 19 мая 2014 года, 10:06

Глава МИД России Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов, задержанных украинскими силовиками.

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском. Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении.

"В связи с задержанием журналистов LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером и призвал его срочно употребить все возможности этой организации для немедленного освобождения россиян", — говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник.

"Соответствующие демарши предприняты также перед руководством Секретариата ОБСЕ в Вене и в штаб-квартире миссии ОБСЕ на Украине в Киеве. МИД России будет продолжать добиваться скорейшего урегулирования ситуации вокруг российских журналистов", — добавили в МИД.

В сообщении отмечается, что председатель ОБСЕ заверил, что немедленно займется этим вопросом.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Stern Polizei2 года назад
Лучше быть сепаратистом, чем бандеровским фашистом.
Natali2 года назад
«Де факто, они являются частью террористических групп. Их видео, в ближайшее время появится в интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризму — это не журналистика. «Взаимовыгодное сотрудничество» с людьми, которые убивают и берут заложников, — это преступление, — добавила В.Сюмар. — Вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информсопровождение террористических групп».
мэй2 года назад
Значит Россия немцам помогать должна,а они россиянам нет? Посмотрим какова цена их принципиалности.Хотя понятно,что максимум на грошик