Российские спасатели в Сербии эвакуировали за сутки почти 100 человек (5)

фото

В мире | 19 мая 2014 года, 11:04

Спасатели МЧС России, работающие в пострадавшей от катастрофического наводнения Сербии, эвакуировали за сутки почти 100 человек, в том числе около 30 детей, сообщил в понедельник представитель кризисного штаба на месте ЧП.

"Из затопленных районов за минувшие сутки вывезено 96 человек, включая 28 детей", — сказал собеседник агентства, добавив, что всего российские спасатели уже эвакуировали из зон наводнения 2,26 тысячи человек, среди которых 604 ребенка.

Наводнение было вызвано начавшимися в регионе в среду ливневыми дождями, которые привели к выходу рек из берегов и затоплению огромных территорий, включая города и деревни. Сейчас дождь прекратился, но разлившиеся реки и оползни все еще представляют серьезную опасность для населения.

Режим чрезвычайного положения объявлен почти по всей Боснии и Герцеговине. Частично или полностью затоплены города Добой, Шамац, Маглай, Биелина, Баня-Лука и многие другие. Несколько тысяч человек были вынуждены эвакуироваться.

фото

Во всей Сербии объявлен режим ЧП. Правительство страны запросило в четверг гуманитарную и техническую помощь у России и Еврокомиссии. МЧС России в пятницу направило в Сербию гуманитарную помощь для пострадавших. В районе города Обреновец работают 72 российских спасателя международного класса из отряда "Центроспас" и центра "Лидер", десять плавсредств и две единицы техники. Группировкой руководит главный военный эксперт МЧС России генерал-лейтенант Эдуард Чижиков.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
мэй2 года назад
Ну там ведь славяне...Хотя бы предложили помощь,люди гибнут
ага2 года назад
чего-то никто из наших правящих не рвётся оказать помощь.. команды не было
Да-а2 года назад
Когда какая-то проблема - сразу вспоминают про Россию, помогите