Нацгвардия грубо обращается со связанными журналистами LifeNews (3)

фото

В мире | 19 мая 2014 года, 12:48

Украинские журналисты опубликовали видео, на котором бойцы нацгвардии грубо обращаются с корреспондентами LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко, задержанными под Краматорском 18 мая по непонятной причине во время выполнения редакционного задания.

На кадрах видно, что вооруженные люди грубо обращаются с журналистами. Марата и Олега держат на коленях со связанными за спиной руками и мешками на голове.

Затем в смонтированном ролике показывают переносной зенитно-ракетный комплекс. Непонятно, какое отношение он имеет к безоружным журналистам. Очевидно, авторы смонтированного ролика желают создать впечатление участия наших коллег в боевых действиях.

На защиту корреспондентов LifeNews уже встали российский МИД и ОБСЕ.

Олег и Марат были задержаны 18 мая в 13:50 (по московскому времени) под Краматорском. В последний раз журналисты выходили на связь с редакцией в момент, когда находились возле одного из блокпостов на подступах к городу.

Через семь часов в социальных сетях появились доказательства задержания журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко украинскими военными. На фото было видно, что журналисты сидят со связанными руками, предположительно, на территории военного аэродрома под Краматорском.

Источник: Lifenews
Комментарии 3
ой..й2 года назад
Придётся Европе ещё раз пройти круги Ада... по собственной глупости!!!!... и опять на Россиян ляжет главный груз забот в борьбе с фашизмом!!! Ждать не долго!!! Только вооружат действующую против народа Украины оппозицию!!! Потом , пока допетрят вооружать народ, создавать армию и идти на подмогу, много кровушки прольётся и ... погибнут лучшие и бесстрашные патриоты Отечества... сыны и дочери!!! Если не отстранят от власти мудил поставившим армию против страны своевременно!!! Никакой поддержки кровавой хунте от Европы!!!
умка2 года назад
Демократия и свобода слова во плоти, чисто по-западному - в рамках двойных стандартов. Как в какой-либо африканской дыре ихних писак возьмут за грудки, так воплей на весь мир, а как в "уивилизованной" Руине и российских ребят, так хрен с ними, пусть бандерлоги покочевряжатся за счёт пендосов с колбасниками и лягушатниками.
Stern Polizei2 года назад
А хули фашистам надо же себя развлекать. А то анал друг с другом надоел.