ОБСЕ требует освободить российских журналистов (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 19 мая 2014 года, 15:41

ОБСЕ в письме назначенному после смены власти на Украине главе МВД Арсену Авакову потребовала освободить российских журналистов телеканала Lifenews, задержанных украинской Национальной гвардией, и призвала тщательно расследовать этот случай.

До этого сообщалось, что журналисты Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией под Краматорском Донецкой области, передает РИА "Новости". Руководство холдинга News Media обратилось к министру иностранных дел России с просьбой оказать содействие в их освобождении. Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов.

"В письме к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по свободе СМИ выразила обеспокоенность и потребовала от властей освободить журналистов и тщательно расследовать случай", — говорится в сообщении ОБСЕ.

Миятович обратилась ко всем сторонам конфликта с требованием прекратить запугивания и угрозы в адрес представителей средств массовой информации и позволить им выполнять свою работу. «Все политические лидеры, вовлеченные в урегулирование кризиса на Украине, должны четко понимать, что нарушение свободы СМИ неприемлемо», — подчеркивается в письме Миятович в адрес назначенного украинского министра внутренних дел.

фото: lifenews.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 3
Stern Polizei2 года назад
Это банды из неонацистов и выпущеных после майдана уголовников. С тем же успехом можно и сомалийских пиратов что-то требовать. Пусть требует у Ху#кова-Авакова взять группу захвата и освободить журналистов. А так как влужу пернуть.
ой..й2 года назад
Сланцевый газ в Украине (его уже продавать собираются для Латвии и Европы, как американский)... уран., вот и прилетела демократия!!! А где демократия там кина нет... кинщик дамократ!!! Так из Ливии демократической последний репортаж о сжигании американского дипломата!!! Вот и в Украине жгут... людей, а демократы сами выкладывают все зверства заснятые в интернет... куда уж большая демократия может быть?!!!!!!! ... Все лица видны, а кто их задержал?!!! Вот тут то журналисты и не нужны ... для расследования происходящего демократического процесса!!! Куда как демократия?!!! битой отбил человеку голову, сжёг, добил, пристрелил, и ... герой!!! ..... и никакой ответственности!!! де..мо..кра...тия..я...я!!!!!! Спасайся кто может!!!!!!!!!!!!!!
logika2 года назад
Неужто совесть проснулась__требовать стали???